银河娱乐网投官网推出小学英语课本点读APP,欢迎下载

口语提升

能力提升

综合

手机APP下载

您现在的位置: 银河娱乐网投官网 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第1951期:2019中秋假期1.05亿人次出游 旅游收入472.8亿

来源:银河娱乐网投官网英语 编辑:aimee ?  VIP免费外教试听课 |  银河娱乐网投官网官方微信:ikekenet

【背景】

据文化和旅游部公布的数据,2019年中秋节期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

BEIJING — A total of 105 million Chinese tourists traveled around the country during this year's three-day Mid-Autumn Festival holiday which started Friday, the Ministry of Culture and Tourism said Sunday.

北京消息:文化和旅游部周日表示,今年的三天中秋假期从上周五开始,期间全国接待国内旅游总人数1.05亿人次。

【讲解】

three-day Mid-Autumn Festival holiday是为期三天的中秋假期。
这一数字(figure)较去年同期增长7.6%。
中秋假期期间,实现国内旅游收入(domestic tourism revenue)472.8亿元,同比增长8.7%。
文化和旅游部表示,中秋团圆日、举国欢庆时,全国各地纷纷举办融亲情思念、家国情怀(native land emotion)、传统文化(traditional Chinese culture)、地方元素于一体的庆中秋活动(festivity)。
中秋节是合家团圆(family reunions)的欢聚时刻,人们会聚在一起赏月(enjoy sights of the full moon)和吃月饼(eat mooncakes)。

银河娱乐网投官网原创,未经许可请勿转载

保存到QQ日志   登录QQ空间
重点单词   查看全部解释    
figure ['figə]

想一想再看

n. 图形,数字,形状; 人物,外形,体型
v

联想记忆
traditional [trə'diʃənəl]

想一想再看

adj. 传统的

 
domestic [də'mestik]

想一想再看

adj. 国内的,家庭的,驯养的
n. 家仆,

 
?

关键字: 这句话 时事 中秋 旅游

发布评论我来说2句

    特别推荐

      · 外教一对一,免费体验
      · 小学英语课文点读免费下载
      · 中高考英语智能提分神器
      · 坚持一个月,听懂BBC

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    银河娱乐网投官网英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方银河娱乐网投官网官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。